Лучевая терапия: что важно знать

В настоящее время лечение женщин, больных РМЖ, — сложная и еще окончательно не установленная комбинация хирургического, лучевого, химиотерапевтического, эндокринного и иммунологического воздействий. Имеется множество спорных вопросов, к которым можно отнести проблему места и времени применения лучевого, лекарственного и хирургического компонентов.

Пожалуй, нет другого заболевания, при котором существует такое множество мнений и диаметрально противоположных суждений об эффективности того или иного метода лечения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

По подсчетам А. И. Гнатышака, для первичного РМЖ может быть использован 64 141 вариант лечебных мероприятий.



Почти 70 % всех онкологических больных получают лучевую терапию (ЛТ) как основной вид лечения, либо в виде паллиативного метода, либо в форме адъювантного или неоадъювантного этапа терапии.

Первое сообщение об использовании радиотерапии при лечении РМЖ появилось 29 января 1896г. в Чикаго. В руководстве по рентгенотерапии Holfelder Н. (1928) есть описание способа лучевого воздействия на молочную железу с тангенциально расположенных полей, ставшего базовым для подавляющего большинства вариантов дистанционного облучения.

health.sumy.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *